Nordic Walking

Unser Wahlspruch ist: Runter vom Sofa und mit Nordic Walking in die Natur, lieber jetzt mit Stöcken walken, als später am Stock gehen.

Nordic Walking ist das sanfte und Gelenke schonende Laufen mit Stöcken als Alternative zum Joggen. Unterstützt wird Nordic Walking bei uns durch gymnastische Übungen zur Lockerung und zur Dehnung während des Trainings auf der Laufstrecke.

Wir trainieren Nordic Walking 2-mal in der Woche im Timmerlaher Busch und im Westpark, westlich von Braunschweig.
Treffpunkt ist der Parkplatz am TSV-Vereinsheim, Kirchstraße 1, Braunschweig-Timmerlah

Wir bieten für Anfänger und Wiedereinsteiger individuelle Kurse zum Erlernen oder Auffrischen dieser Sportart an. Übungsstöcke können für die erste Zeit zur Verfügung gestellt werden.
Wer Lust hat, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur mitzuerleben und gleichzeitig seine Fitness aktiv auszubauen, ist bei uns herzlich willkommen.

Alle Frauen und Männer sind zu einem Probetraining herzlich eingeladen.

– Dienstag und Freitag
– von März bis Oktober: 16 Uhr
– von November bis Februar: 15 Uhr
– Zeiten können nach Absprache auch verschoben werden
– ca. 90 min ab Vereinsheim

Möchten Sie weitere Informationen über Nordic Walking mit den Buschläufern, dann rufen Sie Spartenleiter Martin Tietze an, Tel. BS 86 37 83, oder kommen Sie zu den Trainingszeiten zum Treffpunkt Parkplatz am TSV-Vereinsheim.