Kinderturnen (in Timmerlah)

Wichtige Informationen zum Umgang mit Corona im Kinderturnen:

In Zeiten vom Corona mussten wir das Kinderturnen einstellen. Mittlerweile darf zwar Sport in der Turnhalle wieder angeboten werden, wir dürfen aber noch keine groß Geräte benutzen.

Die Umsetzung der Hygieneregeln ist für uns beim Kinderturnen sehr schwer einzuhalten und umzusetzen. Es ist auch nicht so einfach, wie für andere Sparten vom TSV Timmerlah, den Sport nach draußen zu verlegen.

Wir vom Team Kinderturnen hoffen, dass wir zum 01. September 2020, wieder die Sportgruppen in der Turnhalle anbieten können.

Unsere sonst flexible, entspannte und unkomplizierte Art, mit der ihr sonst zu den Stunden kommen und gehen konntet wie ihr wolltet, müssen wir wahrscheinlich in diesen Zeiten aussetzen. Wir haben auch noch keinerlei Erfahrung mit der aktuellen Situation. Wir werden jetzt in der Zeit der Ferien, die Zeit nutzen, um uns zu beraten und ein System zu entwickeln, wie wir es nach den Ferien wieder umsetzen können.

Also habt noch etwas Geduld und genießt den Sommer mit euren Kindern im Freien, auf den Spielplätzen, in Schwimmbädern usw.

Wir werden euch weiter informieren.

Bei FRAGEN meldet euch gern bei Christel Scholz unter chris.m.scholz@web.de

Wir freuen uns auf euch und hoffen, dass wir bald wieder die Möglichkeit haben werden, mit vielen Kindern gemeinsam in der Halle Spaß zu haben, zu turnen und zu toben!

Euer Team Kinderturnen

Christel Scholz / Üblungsleiterin -Spartenleiterin

————————————————————————————————————————————————————————————–

Lust an der Bewegung

Bewegung, Spiel und Sport sind für die Gesundheit des Menschen wertvoll, wenn nicht unverzichtbar. Bewegung ist eine Grundfunktion menschlichen Lebens – Bewegung ist Leben …

In erster Linie brauchen unsere Kinder Bewegung! Für Ihre Entwicklung, sowohl für die motorische, emotionale und soziale Entwicklung ist für Kinder die Bewegung von zentraler Bedeutung.Und die bekommen sie bei uns, aber der Spaß darf nicht fehlen! Denn nur so können wir die Kinder motivieren und begeistern.
Mit Sabine Trocka und Christel Scholz stehen den Kindern und Jugendlichen zwischen 1 1/2 und 15 Jahren zwei erfahrene, einfühlsame aber konsequente Übungsleiter zur Seite.
Freitags werden die Beiden von Chantal Gunther, ÜL-Helfer und am Dienstag von Maike Trocka, ÜL-Helfer tatkräftig unterstützt.

Ansprechpartner: Christel Scholz – Übungsleiterin / Spartenleitung

Übungstage:
Dienstag 15:30 – 16:30 Kinderturnen (3-5 Jahre)
Dienstag 16:30 – 17:30 Eltern-Kind-Turnen (1½-3 Jahre)

Freitag 15:00-16:00 Kinderturnen (3-5 Jahre)
Freitag 16:00-17:00 Kinderturnen (5-7 Jahre; Vorschulkinder u. 1. Schuljahr)
Parallel zur selben Zeit
Freitag 16:00-17:00 Eltern-Kind-Turnen (1½-3 Jahre)
Freitag 17:00-18:00 Kinderturnen (8-10 Jahre; 2.-4. Schuljahr)
Freitag 18:00-19:00 Kinder/Jugendturnen(10-15 Jahren; ab 5. Schuljahr)